“Отдавая, получаешь больше“
В профессии 16 лет, 11 лет из них в должности Шеф-повара. Основная специализация в эти годы – итальянская и средиземноморская кухня. Сейчас приоритетные направления – паназиатская и русская кухни.
Профессиональный путь начинал с одной из первых в Новосибирске пиццерий – “Каприччио”, где и стал шефом. 5 лет владел службой доставки пиццы и роллов в Новосибирске. Работал Шеф-поваром в ресторане итальянской кухни Park&Pizza. Ставил меню пиццерий во многих городах России. В настоящее время является Шеф-поваром большого проекта, состоящего из кофейни, евро-столовой и ресторана.
Многократный чемпион и финалист региональных и Российских кулинарных соревнований.
Вице-президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров по итальянской кухне.
Валерий занимается разработкой меню, обучением персонала, мастер-классами.
На Ц.Е.Х.е Валерий Боровиков расскажет о своем опыте “Шеф vs. владелец бизнеса или у каждого свои полномочия”