“Изучаю подлинную русскую кухню. Пишу о русской кухне. Готовлю“
Почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. Широко известен своей деятельностью по возрождению традиционной русской кухни. Кулинарный блогер и эксперт по национальной русской кухне.
Во время этнографических экспедиций с интересом изучал кухню народов России. Одним из первых начал популяризировать кулинарию в рунете, активно развивал собственный сайт.
Обладатель Национальной премии «Гостеприимство» (2014), многочисленных благодарностей от региональных администраций Санкт-Петербурга, Белгорода, Томска, Омска, Новосибирска и других.
Почетный член клуба шеф-поваров Турции и Греции. На чемпионате мира по футболу в Бразилии представлял национальную кухню в Русском Доме в Рио-де-Жанейро.
В настоящее время – бренд-шеф двух больших проектов – сети кафе, супермаркетов и ярмарок “Добрянка” (Новосибирск) и первого ресторана русской кухни в Приморье – “Гусь-Карась” (Владивосток).
На Ц.Е.Х.е Максим Сырников проведет лекционные занятия и кулинарные мастер-классы.