“Нет предела совершенству!“
В профессии Алексей уже 31 год. Экс шеф-повар посла России в Германии, член Национальной Гильдии шеф поваров России, член Национальной Гильдии шеф-поваров Германии, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, официальный шеф повар Олимпийской сборной России на олимпиадах в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи.
Проходил стажировку в Риме, в ресторане «Папа Джованни» (две звезды Мишлен), проходил стажировку в Гамбурге, в ресторане «Deutsch» (две звезды Мишлен). Принимал участие в съемке на канале Живи: 24 программы: Хорошая Еда, на СТС: в передаче Спросите Повара, на канале Домашний: Рестораны Москвы, на 1 канале.
Обладатель Гран-при на открытом чемпионате по барбекю в Лужниках и первого места на Всероссийском конкурсе “Русская Пивоварня” (2007). Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству. В настоящее время Алексей является шеф-поваром отеля Pine River (г. Калуга). Проводит кулинарные мастер-классы.
На Ц.Е.Х.е Алексей Виноградов проведет лекционные занятия и кулинарные мастер-классы.