“Любовь к приготовлению еды проявлялась с детства. В 17 лет стал жить отдельно от родителей и всерьез увлекся кухней. В 18 лет бросил учебу в институте ради работы поваром.“
На кухне с 2003 года. Работал с известными шеф-поварами – Кристофер Призути, Фабрис Пантера, Филипп Гот, Серж Фери.
В 2012 году стал Бренд шеф-поваром, управлял двумя ресторанами русской и итальянской кухни и кафе.
В 2015 году запустил фабрику-кухню в комании “ПирГорой”- рестораны русской кухни “Ятъ” и “Петруша”, бар “Хельсинки Бар” и сеть американских закусочных “Дикмаn`s deli”. На фабрике-кухне разработаны собственные рецептуры – пастрами, различных мясных деликатесов, хлеба, соусов и других продуктов.
С 2016 года приоритетное направление – Русская кухня.
Принимал участие в фестивалях и конкурсах русской кухни, как участник и член жюри. Активно формирует и развивает собственный стиль Петербургской кухни.
Александр занимается разработкой меню, проектировкой кухонь, обучением персонала, мастер-классами.
На Ц.Е.Х.е Александр Переверзев расскажет про особенности работы фабрики-кухни в ресторане.